Записки сумасбродной парижанки (irina_kudesova) wrote,
Записки сумасбродной парижанки
irina_kudesova

Categories:

Calderon

Вы уж меня простите. Я понимаю, что эти картинки не для приятного вечернего просмотра, когда попиваешь чаек, жуешь бутерброд и смотришь, что там френды нафлудили. Но вот я вчера об этом узнала, и все время думаю - что же делать-то. Неужели с этим нельзя бороться?..

В общем, информация такова, что каждый год на островах Feroe (не знаю, как по-русски), принадлежащих Дании, происходит то, что вы (у)видите на фотографиях. Может, я одна такая, все давно в курсе. Но тогда непонятно, как можно спокойно жевать бутерброд.

Это дельфины (а похожи, скорее, на китов, но маленьких). К этой "расе" - "Calderon" - относятся умные и общительные дельфины, они подплывают к людям совсем близко, видимо, пообщаться хотят.

А у людей (с позволения сказать) - традиция: юноше, достигшему определенного возраста, надо убить дельфина, чтобы продемонстрировать свою мужественность.

                   

Я взяла да и написала вчера в ночи письмецо в контору Nicolas Hulot. И у нас на РТР что-то там пропищала. Я очень хочу это остановить. Ну может, давайте как-нибудь вместе? Нет? Да?

Мне прислали ссылку - там можно подписать петицию.

www.thepetitionsite.com/1/incredible-risso39s-dolphin-massacre
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →